Che i fiori di luce accompagnino il tuo cammino ...



lunedì 20 aprile 2009

dizionario: chi è un vegano

Il Vegano o vegetaliano rinuncia a tutti i prodotti di origine animale (uova, latte, miele, formaggio), proprio perché sa che il corpo umano è adatto ad assumere e digerire prodotti vegetali e, se non lo fa, alla lunga subirà dei forti danni.
Ha come obiettivo quello di osservare un comportamento consono a quello che nella filosofia vegana è considerato l’istinto naturale dell’uomo, vale a dire il cibarsi tendenzialmente di frutta, semi oleosi (noci, mandorle, nocciole, ecc.) e vegetali.
Elementi proteici consumati in questo tipo di alimentazione: soia ( rossa,nera, gialla) e i suoi derivati.
Il termine Vegetaliano deriva dal latino Vegetalis, ossia "appartenente al regno vegetale".
E' ampiamente dimostrato che questa dieta evita all'uomo inutili sofferenze, prevenendo tutte quelle malattie e quei disturbi che egli stesso provoca mangiando carne: disturbi cardiaci, infarti, arteriosclerosi, diabete, cancro.

mercoledì 15 aprile 2009

dizionario : chi è un vegetariano-

E' la persona che decide di eliminare dalla propria alimentazione ogni tipo di carne animale, compresi i pesci e i crostacei, ma continua a mangiare i sottoprodotti animali, quali latte, uova, formaggio e miele..
L’uomo non può cibarsi di altri esseri viventi senza interromperne il loro ciclo vitale.
L’amore per ogni forma di vita e il ritorno alla natura significano prendere vigore da alimenti “vegeti” che fanno elevare il proprio IO.
Non occorre improvvisare per diventare vegetariani, è sufficiente conoscere i principi basilari del regime, perché, in mancanza di informazioni adeguate, si corre il rischio di compromettere quella salute che ognuno di noi ha il diritto e dovere di tutelare.
Chi sta pensando di passare a una dieta vegetariana per migliorare la salute non può pensare di cambiare radicalmente il proprio stile alimentare.
Intanto si può iniziare con l’inserimento di piatti “familiari” quali la pasta al pomodoro e basilico, una zuppa di legumi, una colorata insalata o un piatto di crudité. E’ opportuno invece variare, individuando anzitutto piatti vegetariani che risultino graditi e cominciando a consumarli con maggiore frequenza: ad esempio, verdure cotte al forno o alla piastra, pasta o riso con condimenti di verdure, zuppe di legumi, ratatouille di verdure e altri piatti proposti in questo libro.
Successivamente si possono ripetere alcune ricette che si conoscono bene provando a variare gli ingredienti. Il ricorso alle proteine vegetali, in sostituzione di quelle animali crea dei nuovi sapori per il palato.

mercoledì 8 aprile 2009

una piccola meditazione...


"La vita è bella perchè tante cose non possono essere spiegate. Sarebbe un disastro se fosse formata solo da cose che si possono spiegare, allora non ci sarebbe più mistero, non ci sarebbe più poesia, non ci sarebbe alcun segreto. Ogni cosa sarebbe piatta e noiosa.
La vita non è noia, perchè ci sono sempre nuove dimensioni da esplorare, che però non sarai mai ingrado di spiegare. Puoi fare infinite esperienze, eppure ciò che hai sperimentato non può venir tradotto in parole.
L'ho detto e l'ho ripetuto, ricorda la vita è un mistero da vivere, non un problema da risolvere. Ed è per questo che la vita è bella.
Questa è la ricchezza della vita in quanto tale!"
Osho

mercoledì 25 febbraio 2009


Venerdì 27 febbraio 2009 ore 20,45

Serata con " Natura a tavola"

conduce la serata l'autrice del libro Anna Maria Castagneri

In questa seconda serata, parleremo di preparazione dei cibi, loro cottura...attrezzi in cucina......qualche suggerimento per preprarare nuovi piatti semplici ma gustosi ...e impareremo a far riemergere la consapevolezza che da soli possiamo crearci il nostro gusto del benessere, diverso certamente per ogni individuo.

Posti limitati. Prenotazione gradita via email o al 3476934567


Il Bagolaro via villar 17 Torino

venerdì 20 febbraio 2009

Quando si ama qualcuno si ASCOLTA
e quando si ascolta si scopre la verità.
Poi potete dire la vostra opinione.
Questo è il primo passo in un rapporto d'amore.

Yogi Bhajan

giovedì 19 febbraio 2009

UNA FAVOLA ....

Ogni giorno, un contadino portava l'acqua dalla sorgente al villaggio in due grosse anfore che legava sulla groppa dell'asino, che gli trotterellava accanto.
Una delle anfore, vecchia e piena di fessure, durante il viaggio, perdeva acqua.

L'altra nuova e perfetta, conservava tutto il contenuto senza perderne neppure una goccia.

L'anfora vecchia e screpolata si sentiva umiliata e inutile, tanto più che l'anfora nuova non perdeva occasione di far notare la sua perfezione: " Non perdo neanche una stilla d'acqua io!":

Un mattino la vecchia anfora si confidò con il padrone: " Lo sai, sono cosciente dei miei limiti. Sprechi tempo, fatica e soldi per colpa mia: quando arriviamo al villaggio io sono mezza vuota. Perdona la mia debolezza e le mie ferite."

Il giorno dopo durante il viaggio, il padrone si rivolse all'anfora screpolata e le disse: " Guarda il bordo della strada."

"Ma è bellissimo! Tutto pieno di fiori" rispose l'anfora.

"Hai visto? e tutto questo solo grazie a te" disse il padrone. "Sei tu che ogni giorno innaffi il bordo della strada: io ho comprato un pacchetto di semi di fiori e li ho seminati lungo la strada, e senza saperlo e senza volerlo, tu li innaffi ogni giorno."
La vecchia anfora non lo disse mai a nessuno, ma quel giorno si sentì morire di gioia.

SIAMO TUTTI PIENI DI FERITE E SCREPOLATURE, MA SE VOGLIAMO, POSSIAMO FARE MERAVIGLIE CON LE NOSTRE IMPERFEZIONI...

martedì 17 febbraio 2009

Mercoledì 18 febbraio 2009 ore 20,45
al Bagolaro - via villar 17 - torino

Serata con gli Angeli"
conduce la serata Nitya Master Reiki
Ascoltare l'Angelo significa concedergli uno spazio di silenzio, affinchè possa aiutarci a sgomberare la mente dai pensieri, dalle tensioni e dalle preoccupazioni che ci tengono ancorati a una realtà che non ci lascia tregua, per ritrovare finalmente il contatto con la nostra parte più incontaminata e allo stesso tempo, il senso di appartenenza all'universo.
Ricordati di vestirti di chiaro ...
Ricordati di prenotare la tua partecipazione via email o al numero 3476934567
Ti aspettiamo ....
anna maria e....